Овощное рагу -1

30 Янв 2011, Автор: irigen
овощное рагу

Овощное рагу

В это овощное рагу входит много различных овощей. Если каких-то овощей у вас не окажется — не беда. Недостающие ингредиенты можно исключить или заменить другими овощами.

Ингредиенты:

  • крупная луковица — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • капуста белокочанная или цветная — 200 г;
  • перец сладкий — 1-2 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Приготовление рагу

В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на небольшой огонь и закладывать овощи в следующем порядке, с небольшим интервалом, периодически помешивая:

  • лук, порезанный полукольцами;
  • картофель дольками;
  • морковь полукружками;
  • сладкий перец, нарезанный кусочками;
  • капуста, нарезанная шашечками или цветная капуста;
  • баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если он крупный;
  • кабачок, нарезанный так же, как баклажан;
  • помидоры, нарезанные тонкими пластинками.

Баклажан чистить не нужно. Небольшие кабачки с тонкой кожицей тоже не нужно чистить, а крупные кабачки с грубой кожурой следует почистить.
Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. Время приготовления — примерно 40 минут. В конце добавить карри, смесь перцев и зелень. Развести в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, вылить в рагу, перемешать и почти сразу выключить. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.

Подобные рецепты:

фотография овощного рагу

Овощное рагу-2

овощное ассорти

Овощное ассорти

овощной гарнир

Овощной гарнир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Овощное рагу -1»

  1. Ксения:

    О, а это как раз то о чем я забыла совсем, хотя в морозилке все кроме помидора есть, но я думаю если я заменю его томатом то не чего страшного. Вот благодаря вашему сайту я получила вдохновение на будущую неделю!)

  2. Вдохновение — это прекрасно! А томатная паста или томатный сок вполне заменят помидор. Да и другие овощи можно добавлять или заменять имеющимися, это будет только разнообразить вкус.

  3. Iren:

    Скорее бы лето, чтобы приготовить вот такое замечательное рагу. Все-таки замороженные овощи не имеют такого аромата да и вкус немного не тот.

    • Летом, конечно, больше «простора» для таких блюд. Но зимой и замороженные овощи напоминают о лете. :-)

  4. Вера:

    Моя мама на дно кастрюли или в середину укладки овощей укладывала ветку сельдерея — в овощах он просто классная добавка! Ну разве что есть непереносимость сельдерея — хотя он т а к полезен. А еще сельдерей — замечательная добавка к консервируемым помидорам.

    • Да, сельдерей — это хорошо. А я люблю его в салатах: и стебли, и корень. К тому же он малокалорийный…:-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.46MB | MySQL:36 | 0,424sec