Фасоль в томатном соусе-2

04 Апр 2017, Автор: irigen
фасоль в томатном соусе-2

Фасоль в томатном соусе-2

Фасоль является источником белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Предлагаю рецепт вкусного и полезного блюда из фасоли.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150-200 мл измельченных томатов в собственном соку ;
  • 1 столовая ложка муки;
  • майоран, базилик, перец.

Приготовление фасоли в томате-2

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить примерно 30 минут.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Слить воду с фасоли и выложить её в сковороду с овощами. Добавить столовую ложку муки и перемешать. Добавить измельченные блендером томаты в собственном соку. Добавить воды так, чтобы жидкость была на уровне фасоли. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 10-15 минут.

Подобные рецепты:

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Салат из фасоли и свеклы

Салат из фасоли и свеклы

фасоль с грибами фото

Фасоль с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.87MB | MySQL:32 | 0,369sec