Суп Две фасоли
06 Апр 2011, Автор: irigenПостный суп с двумя видами фасоли: стручковой и обыкновенной.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 0,5 стакана сухой фасоли;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, майоран по вкусу.
Приготовление супа Две фасоли
Сухую фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить 1,5 л свежей воды и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. После закипания снять пену.
Через 30 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и посолить. Ещё через 10 минут добавить замороженную стручковую фасоль.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и влить половину стакана воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и майоран. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.