Суп с фасолью
21 Окт 2020, Автор: irigenФасолевый суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2/3 стакана фасоли;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец (по желанию);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 1-2 свежих помидора;
- лавровый лист;
- соль, перец, майоран;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с фасолью
Для супа лучше использовать белую фасоль.
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 20 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Посолить.
Сделать заправку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры или половину стакана томатного сока. Немного потомить заправку на слабом огне.
Выложить заправку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.