Куриный суп с консервированной фасолью
25 Дек 2022, Автор: irigenСуп с консервированной красной фасолью на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 баночка консервированной красной фасоли (425 мл);
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриного супа с консервированной фасолью
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.
Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить томатную пасту и потомить на слабом огне 5 минут.
Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю. Через 5 минут выложить в суп содержимое баночки с фасолью. Довести до кипения, добавить соли и специй по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Для приготовления супа я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку. При использовании фасоли в томате можно не класть в зажарку томатную пасту.
Посмотрела кучу рецептов про фасолевый супчик,Ваш рецепт понравился больше всего!Огромное спасибо,все просто и очень вкусно)))
На здоровье! Я люблю варить супы с фасолью. Вот как раз свежий рецепт рассольника с фасолью: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/. Очень вкусно получилось.
Еще греночки можно добавить))
Греночки не повредят