Овощной суп с фасолью
01 Июл 2012, Автор: irigenСытный овощной суп с кабачками, фасолью и макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- треть стакана фасоли;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г кабачка;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- треть стакана макаронных изделий;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного супа с фасолью
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Кабачок нарезать половинками кружков и обжарить с овощами. Затем добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.