Суп с фасолью и грибами
20 Ноя 2013, Автор: irigenПостный суп с фасолью и шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2/3 стакана (150 г) фасоли;
- 2 картофелины;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец, майоран.
Приготовление супа с фасолью и грибами
Для супа лучше использовать белую фасоль.
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовые ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.