Суп с фасолью и грибами

20 Ноя 2013, Автор: irigen
суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2/3 стакана (150 г) фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление супа с фасолью и грибами

Для супа лучше использовать белую фасоль.

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовые ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.

Подобные рецепты:

фотография супа с фасолью

Суп с фасолью

суп овощной с фасолью фото

Овощной суп с фасолью

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,418sec