- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фасолью и грибами
Posted By irigen On 20.11.2013 @ 10:07 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный суп с фасолью и шампиньонами.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Для супа лучше использовать белую фасоль.
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовые ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-gribami/
[2] обжаренных шампиньонов: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.