Суп с фасолью и цветной капустой
02 Янв 2014, Автор: irigenПостный овощной суп с фасолью, кабачком и цветной капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина стакана (80 г) фасоли;
- 100 г кабачка;
- 100 г цветной капусты;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа с фасолью и цветной капустой
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 20-30 минут.
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный кабачок и обжаренные овощи со сковороды. Затем добавить томатное пюре (вместо томатного пюре можно использовать консервированные помидоры в собственном соку). Посолить по вкусу и кипятить на слабом огне 5-10 минут. После этого добавить в суп цветную капусту и кипятить на слабом огне 5 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.