Суп с фасолью и цветной капустой

02 Янв 2014, Автор: irigen
суп с фасолью и цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

Постный овощной суп с фасолью, кабачком и цветной капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина стакана (80 г) фасоли;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г цветной капусты;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа с фасолью и цветной капустой

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 20-30 минут.

Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания.

Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный кабачок и обжаренные овощи со сковороды. Затем добавить томатное пюре (вместо томатного пюре можно использовать консервированные помидоры в собственном соку). Посолить по вкусу и кипятить на слабом огне 5-10 минут. После этого добавить в суп цветную капусту и кипятить на слабом огне 5 минут.

В конце приготовления добавить лавровый лист.

Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Подобные рецепты:

фотография супа с фасолью

Суп с фасолью

суп овощной с фасолью фото

Овощной суп с фасолью

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,462sec