- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фасолью и цветной капустой
Posted By irigen On 02.01.2014 @ 15:52 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный овощной суп с фасолью, кабачком и цветной капустой.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 20-30 минут.
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный кабачок и обжаренные овощи со сковороды. Затем добавить томатное пюре (вместо томатного пюре можно использовать консервированные помидоры в собственном соку). Посолить по вкусу и кипятить на слабом огне 5-10 минут. После этого добавить в суп цветную капусту и кипятить на слабом огне 5 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-cvetnoj-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-cvetnoj-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.