Рассольник с фасолью

23 Фев 2014, Автор: irigen
рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Рассольник на мясном бульоне с фасолью. Обычно рассольник варят с добавлением крупы. А в этом рецепте я заменила крупу фасолью. Получился новый вкус, напоминающий вкус солянки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мяса для бульона;
  • 150 г фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Можно взять любую фасоль. Я варила с красной фасолью.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Через 20 минут слить воду с фасоли и выложить фасоль в кастрюлю. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 40 минут.

Пока варится мясо и фасоль, сделать зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить томатную пасту, несколько ложек воды или бульона, перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.

зажарка для рассольника

Зажарка для рассольника

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в отдельную сковороду. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

огурцы для рассольника

Огурцы для рассольника

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель и кусочки мяса. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.

Затем добавить в кастрюлю огурцы. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Через 5 минут добавить зажарку и лавровый лист. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Для приготовления рассольника с фасолью сухую фасоль можно заменить консервированной. Консервированную фасоль следует закладывать в суп в конце приготовления вместе с зажаркой.

Подобные рецепты:

рассольник красный фото

Рассольник Красный

рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,361sec