Куриный суп с консервированной белой фасолью
13 Ноя 2024, Автор: irigenСуп быстрого приготовления с куриным филе и консервированной белой фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1-2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 баночка консервированной белой фасоли в томате (420 мл);
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриного супа с консервированной белой фасолью
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сельдерей.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить кусочки курицы вместе с овощами. Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.
Выложить в суп содержимое баночки с фасолью. Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.