- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фасолью
Posted By irigen On 21.10.2020 @ 10:12 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Фасолевый суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Для супа лучше использовать белую фасоль.
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 20 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Посолить.
Сделать заправку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры или половину стакана томатного сока. Немного потомить заправку на слабом огне.
Выложить заправку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-konservirovannoj-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-cvetnoj-kapustoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.