Суп со стручковой фасолью
22 Май 2011, Автор: irigenТакие супы я называю «получасовыми» — они очень быстро готовятся, но на вкусе это не отражается. К тому же, это вполне диетический суп.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 150 г стручковой фасоли (можно замороженной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- лавровый лист;
- майоран;
- зелень.
Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Через 10 минут после закипания картофеля добавить нарезанную кусочками стручковую фасоль (свежую или замороженную).
Пока варится картофель и фасоль, сделать зажарку на сковороде: обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Выложить в кастрюлю зажарку со сковороды. Добавить лавровый лист, зелень и для аромата майоран.
Разбить в чашку сырое яйцо, взбить его вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона из кастрюли, взбить яйцо с бульоном вилкой и влить тонкой струйкой в суп при помешивании. Сразу же после этого суп выключить.
К супу можно подать сметану и нарезанную свежую зелень.