Суп со стручковой фасолью

22 Май 2011, Автор: irigen
фотография супа со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Такие супы я называю «получасовыми» — они очень быстро готовятся, но на вкусе это не отражается. К тому же, это вполне диетический суп.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью

Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Через 10 минут после закипания картофеля добавить нарезанную кусочками стручковую фасоль (свежую или замороженную).

Пока варится картофель и фасоль, сделать зажарку на сковороде: обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Выложить в кастрюлю зажарку со сковороды. Добавить лавровый лист, зелень и для аромата майоран.

Разбить в чашку сырое яйцо, взбить его вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона из кастрюли, взбить яйцо с бульоном вилкой и влить тонкой струйкой в суп при помешивании. Сразу же после этого суп выключить.

К супу можно подать сметану и нарезанную свежую зелень.

Подобные рецепты:

Суп Две фасоли

Суп Две фасоли

Суп мясной со стручковой фасолью и лапшой

Суп мясной со стручковой фасолью и лапшой

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,400sec