Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

21 Дек 2019, Автор: irigen
суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и замороженной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 1 свежий помидор или чайная ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и стручковой фасолью

Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Стебель сельдерея мелко нарезать.

Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь и сельдерей. Помешивая, слегка обжарить овощи.

Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды (или кипятка). Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.

Замороженную фасоль промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).

Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суперсуп с фрикадельками, домашней лапшой и оливками

Суперсуп с фрикадельками, домашней лапшой и оливками

суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

сырный суп с фрикадельками и кабачком

Сырный суп с фрикадельками и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,369sec