Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
21 Дек 2019, Автор: irigenСуп с фрикадельками и замороженной стручковой фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 350 г мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-3 картофелины;
- 150 г замороженной стручковой фасоли;
- 1 свежий помидор или чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и стручковой фасолью
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Стебель сельдерея мелко нарезать.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь и сельдерей. Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды (или кипятка). Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.
Замороженную фасоль промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).
Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.