Суп-лапша с фрикадельками
19 Ноя 2024, Автор: irigenИногда рецепты рождаются случайно. Я собралась варить суп с фрикадельками, но обнаружила, что картофель у меня закончился. Поэтому на основе рецепта супа-лапши на курином бульоне у меня получился суп-лапша с фрикадельками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200-250 г мясного или куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- домашняя лапша;
- лавровый лист;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень.
Приготовление супа-лапши с фрикадельками
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить морковь в кастрюле. Затем влить примерно 1 л кипятка. Добавить целую луковицу и соль.
Мясной фарш посолить, добавить перец или сухие травы по вкусу. Хорошо перемешать. Я использовала сборный фарш из говядины, свинины и курицы. Сделать из фарша фрикадельки размером с крупную черешню и выложить фрикадельки в кастрюлю.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно половины приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
В кастрюлю с супом добавить лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.