Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком
10 Июл 2014, Автор: irigenЭтот суп называют еще суп-лапша. Готовится он на курином бульоне. Особый вкус ему придает домашняя лапша, а зеленый горошек этот вкус дополняет.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- домашняя лапша;
- 5 столовых ложек зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа куриного с домашней лапшой и зеленым горошком
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу.
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и домашнюю лапшу. Через 5 минут добавить консервированный зеленый горошек. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.