Суп-лапша куриный

27 Окт 2021, Автор: irigen
суп-лапша куриный

Суп-лапша куриный

Классический суп-лапша с домашней лапшой на курином бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • домашняя лапша;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа-лапши

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

суп-лапша куриный фото

Суп-лапша куриный

Подобные рецепты:

суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.29MB | MySQL:37 | 0,401sec