Суп куриный с домашней лапшой и кабачком
10 Июл 2017, Автор: irigenВсе знают о пользе кабачков, но не все их любят. Часто дети не хотят есть блюда с кабачками. Но в этом курином супе-лапше кабачок практически не виден.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- домашняя лапша;
- 150-200 г кабачка;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа куриного с домашней лапшой и кабачком
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу.
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Если нет желания готовить домашнюю лапшу, можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить натертые на крупной терке морковь и кабачок.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и горсть домашней лапши. Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.