Мясной суп с кабачком
18 Май 2015, Автор: irigenМясной суп быстрого приготовления с кабачком и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- половина кабачка;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление мясного супа с кабачком
Мякоть свинины нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала мясо, затем последовательно добавить чеснок, лук и морковь.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.
Кабачок мелко нарезать. Через 5-10 минут после закладки картофеля добавить кабачок в кастрюлю. Свежий помидор опустить в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.