Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром
22 Июн 2024, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками и булгуром с добавлением свежего кабачка.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 150-200 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г кабачка;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки булгура;
- 1-2 столовые ложки томатного пюре;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками, булгуром и кабачком
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить ещё 3-5 минут. Кабачок нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, перемешать содержимое и влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу. Из фарша слепить мокрыми руками фрикадельки величиной с крупную вишню. Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить 10-15 минут при слабом кипении.
Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.