- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-лапша куриный
Posted By irigen On 10.10.2022 @ 09:00 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Классический суп-лапша с домашней лапшой [2] на курином бульоне.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Сделать тесто для домашней лапши [4] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и домашнюю лапшу [3]. Прокипятить на слабом огне 10 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-kurinyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-kurinyj/
[2] домашней лапшой: http://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] домашняя лапша: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[4] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-frikadelkami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-kabachkom/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.