Как приготовить домашнюю лапшу

10 Фев 2011, Автор: irigen
лапша домашняя

Лапша домашняя

Домашнюю лапшу я использую для приготовления супов. Суп с такой лапшой остается прозрачным, так как домашняя лапша не разваривается.

Домашнюю лапшу можно использовать сразу же после приготовления или заготовить впрок и хранить в стеклянной или пластиковой банке. Ее вкус настолько облагораживает любой суп, что вы больше не захотите использовать готовые макаронные изделия.

Приготовить домашнюю лапшу совсем несложно. Для стандартной порции можно взять примерно три четверти стакана муки, одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла. Никакой воды, никакой соли — только мука, яйцо и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление домашней лапши

Сначала нужно смешать яйцо с растительным маслом. Затем в небольшую мисочку всыпать половину стакана муки и добавить туда смешанное с маслом яйцо. Вилкой тщательно перемешать и выложить полученную смесь на доску, посыпанную мукой. Мять тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку на доску. Должен получиться плотный комок однородного теста. Готовое тесто тонко раскатать на доске слоем толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы шириной примерно 3 см. Затем, складывая по две или три полосы вместе, нарезать тесто тонкой лапшой.

Этого количества лапши хватает обычно на два раза. Но для приготовления лагмана домашней лапши идёт в два раза больше, чем на обычный суп. Оставшуюся лапшу можно подсушить на доске и сложить в банку для хранения.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:36 | 0,397sec