Суперсуп с фрикадельками, домашней лапшой и оливками
15 Май 2021, Автор: irigenВ суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой я добавила оливки. Эта добавка сделала его настолько вкусным, что мы решили назвать его «Суперсуп».
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 250 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- домашняя лапша;
- 1 помидор;
- баночка оливок;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками, домашней лапшой и оливками
Приготовить куриный фарш. Провернуть на мясорубке мякоть курицы с луком. Добавить в фарш соль, перец, горчицу и манку. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Влить в кастрюлю воды чуть больше половины. Поставить на огонь. После закипания посолить, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный сельдерей. Положить целый помидор и через 2-3 минуты вынуть его и обдать холодной водой. Очистить кожицу. Мелко нарезать помидор и положить в суп.
Достать из холодильника фарш и мокрыми руками отделять небольшие кусочки размером примерно с крупную черешню. Выложить фрикадельки в суп, довести до кипения и варить при слабом кипении 5 минут. Затем добавить лавровый лист и горсть домашней лапши.
Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить оливки и мелко нарезанную зелень. Оливки можно разрезать пополам.