Суп куриный с оливками
21 Окт 2012, Автор: irigenСуп на курином бульоне с зелеными оливками.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-400 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки (с верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 баночка зеленых оливок;
- лавровый лист;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, майоран, перец.
Приготовление куриного супа с оливками
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и рис.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Добавить обжаренные морковь и лук в кастрюлю. Положить лавровый лист, добавить майоран и перец. Оливки нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю. Несколько оливок оставить целыми для добавления в тарелки при подаче.
Кипятить на слабом огне 5-10 минут и выключить.