Суп с фасолью и маслинами
11 Ноя 2021, Автор: irigenПостный суп с фасолью и маслинами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2/3 стакана фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 свежих помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- половина баночки маслин;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с фасолью и маслинами
Замочить фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с замоченной фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 30 минут на слабом огне.
Пока фасоль варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.
Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с фасолью и варить 7-10 минут.
Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.