Экспресс-солянка
01 Янв 2024, Автор: irigenСолянка быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины (или куриного филе);
- 100 г копченой колбасы или ветчины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложки томатной пасты;
- 2-3 картофелины;
- 100 г свежей капусты (по желанию);
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень;
- маслины, лимон;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление экспресс-солянки
Мякоть свинины ( или куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала мясо, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.
Влить в кастрюлю примерно 2 литра горячей воды и довести до кипения. Нарезать колбасу или ветчину тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Затем добавить нарезанный картофель и капусту. Слегка посолить солянку, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю. Можно добавить сосиски, нарезанные кусочками.
Довести солянку до кипения, добавить лавровый лист, томатную пасту, специи и соль по вкусу. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться перед подачей 10-15 минут.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и маслины.