Экспресс-рассольник
05 Окт 2022, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления со свининой и ячневой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки ячневой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление экспресс-рассольника
Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и ячневую крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.