Экспресс-рассольник куриный
02 Ноя 2024, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления с куриной грудкой и рисом. Готовится он примерно полчаса.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки томатного пюре;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление экспресс-рассольника куриного
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.