Рассольник Красный
13 Ноя 2012, Автор: irigenЕсли есть обычный рассольник и рассольник белый Ленинградский, то почему бы не быть красному рассольнику? Вот я и попробовала пополнить семейство рассольников, соединив борщ и рассольник.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мяса для бульона;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 лавровых листа;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление рассольника Красного
Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Примерно через час после закипания мяса, слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.
Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Через 10-15 минут добавить в кастрюлю зажарку и соленые огурцы.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.