Рассольник с фасолью
23 Фев 2014, Автор: irigenРассольник на мясном бульоне с фасолью. Обычно рассольник варят с добавлением крупы. А в этом рецепте я заменила крупу фасолью. Получился новый вкус, напоминающий вкус солянки.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мяса для бульона;
- 150 г фасоли;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 30 г корня сельдерея;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 солёных огурца;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Приготовление рассольника с фасолью
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Можно взять любую фасоль. Я варила с красной фасолью.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Через 20 минут слить воду с фасоли и выложить фасоль в кастрюлю. После закипания снять пену. Варить на слабом огне 40 минут.
Пока варится мясо и фасоль, сделать зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить томатную пасту, несколько ложек воды или бульона, перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в отдельную сковороду. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель и кусочки мяса. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.
Затем добавить в кастрюлю огурцы. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Через 5 минут добавить зажарку и лавровый лист. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Для приготовления рассольника с фасолью сухую фасоль можно заменить консервированной. Консервированную фасоль следует закладывать в суп в конце приготовления вместе с зажаркой.