Рассольник постный

30 Ноя 2024, Автор: irigen
рассольник постный

Рассольник постный

Этот рассольник готовится без мяса на овощном бульоне, но вкус у него — изумительный!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника постного

Перловую крупу замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Перловую крупу промыть, слить воду, высыпать крупу в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-40 минут.

Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю, после закипания снять пену и посолить.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке морковь.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 5 минут на слабом огне. Можно вместо томатной пасты добавить томатное пюре или протертые помидоры.

Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.

Рассольник постный

Рассольник постный

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

фотография рассольника

Рассольник

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рассольник постный»

  1. Марина:

    Спасибо за постный рецептик

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,386sec