- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник постный

Posted By irigen On 30.03.2022 @ 08:33 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments

рассольник постный [1]

Рассольник постный

Этот рассольник готовится без мяса на овощном бульоне, но вкус у него — изумительный!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника постного

Перловую крупу замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Перловую крупу промыть, слить воду, высыпать крупу в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-40 минут.

Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю, после закипания снять пену и посолить.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке морковь.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты [2] и тушить ещё 5 минут на слабом огне. Можно вместо томатной пасты добавить томатное пюре или протертые помидоры.

Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.

Рассольник постный [1]

Рассольник постный

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский [3]

Рассольник Ленинградский

фотография рассольника [4]

Рассольник

рассольник красный фото [5]

Рассольник Красный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

[2] томатной пасты: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.