- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник постный
Posted By irigen On 30.03.2022 @ 08:33 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments
Этот рассольник готовится без мяса на овощном бульоне, но вкус у него — изумительный!
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Перловую крупу замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Перловую крупу промыть, слить воду, высыпать крупу в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-40 минут.
Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю, после закипания снять пену и посолить.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке морковь.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты [2] и тушить ещё 5 минут на слабом огне. Можно вместо томатной пасты добавить томатное пюре или протертые помидоры.
Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
[2] томатной пасты: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.