Рассольник
03 Май 2011, Автор: irigenРассольник на мясном бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мяса для бульона;
- 3 картофелины;
- 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 солёных огурца средней величины;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Приготовление рассольника
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель. Добавить сварившуюся перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась. После закипания снять с бульона пену и варить 15 минут.
Затем добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Готовить — это мое новое хобби.Как хорошо что есть такие подробные рецепты по которым может готовить даже новичок . Но и результат порадовал всех.Рассольник получился великолепным —классика домашних супов — и это я могу приготовить сам!
Желаю успехов! Говорят, что лучшие повара — мужчины.