Рассольник с маринованными огурцами
22 Янв 2021, Автор: irigenМожно ли сварить рассольник, если нет самого главного ингредиента – соленых огурцов? Можно! Я заменила соленые огурцы на маринованные и добавила немного квашеной капусты для вкуса. Получился замечательный рассольник.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мяса;
- 2 картофелины;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 маринованных огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление рассольника с маринованными огурцами
Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь.
Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить воды почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.
Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.
Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.