Рассольник с маринованными огурцами

22 Янв 2021, Автор: irigen
рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Можно ли сварить рассольник, если нет самого главного ингредиента – соленых огурцов? Можно! Я заменила соленые огурцы на маринованные и добавила немного квашеной капусты для вкуса. Получился замечательный рассольник.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление рассольника с маринованными огурцами

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь.

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить воды почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.

Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.

Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,398sec