- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник с маринованными огурцами
Posted By irigen On 22.01.2021 @ 12:47 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Можно ли сварить рассольник, если нет самого главного ингредиента – соленых огурцов? Можно! Я заменила соленые огурцы на маринованные и добавила немного квашеной капусты для вкуса. Получился замечательный рассольник.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь.
Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить воды почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.
Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.
Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.