- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник с маринованными огурцами

Posted By irigen On 22.01.2021 @ 12:47 In - мясные,Первые блюда | No Comments

рассольник с маринованными огурцами [1]

Рассольник с маринованными огурцами

Можно ли сварить рассольник, если нет самого главного ингредиента – соленых огурцов? Можно! Я заменила соленые огурцы на маринованные и добавила немного квашеной капусты для вкуса. Получился замечательный рассольник.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление рассольника с маринованными огурцами

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь.

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить воды почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.

Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.

Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью [2]

Рассольник с фасолью

рассольник красный фото [3]

Рассольник Красный

Рассольник постный [4]

Рассольник постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.