Как хранить томатную пасту

06 Апр 2011, Автор: irigen

Как хранить томатную пасту

Как хранить томатную пасту


Очень удобный способ хранения томатной пасты в морозильной камере.

Томатная паста обычно расходуется медленно и, даже если открытая банка стоит в холодильнике, паста начинает портиться. Предлагаю способ сохранить томатную пасту свежей в течение длительного времени.

Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками по столовой ложке и поместить прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек — столовая ложка томатной пасты.

Подобные рецепты:

как сохранить томатное пюре

Как сохранить томатное пюре

хранение зелени в морозилке

Хранение зелени в морозилке

сладкий перец

Как сохранить сладкий перец

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (15) на «Как хранить томатную пасту»

  1. Надежда:

    Наконец то! Нашелся человек, который действительно реально решил эту проблему! А то соль, масло… Все равно паста пропадала! А с замораживанием милое дело! Паста, после отморозки, свежая, без плесени и самое главное что хранится действительно долго! Только вот кончается быстро…))) В следующий раз буду поменьше порции делать.

    • Да, это универсальный способ. Он мне тоже понравился больше всех других способов. А научила меня этому способу дочка, которой этот способ подсказала ее свекровь.

  2. Марина:

    Очень полезный совет!
    Хочу поделиться еще одним секретом хранения томатной пасты: у меня обычно хранилась в холодильнике небольшая баночка, но все равно появлялась плесень, я нашла выход, просто наливаете чуть-чуть растительного масла на поверхность пасты, чтобы все было покрыто тонкой пленкой, и все, паста будет хранится долго! Масло не дает появляться плесени.

    • Елена:

      Пробовала маслом заливать,но плесень все равно появляется на стенках банки.Поэтому я только замораживаю.

  3. Хороший способ. Я его тоже пробовала. Но всё-таки замораживание мне нравится больше. Хотя, это уже дело вкуса. С маслом паста тоже хорошо хранится.

  4. Владислав:

    А не подскажите сколько можно хранить открытой томатную пасту если она в жестяной консервной банке? не окисляется ли она?

    • В открытой жестяной банке я бы вообще хранить не советовала. Лучше переложить в стеклянную банку и залить сверху подсолнечным маслом. Тогда около месяца можно хранить в холодильнике.

  5. anya:

    я то же замораживаю пасту, но только с открытой банки
    разливаю в одноразовые стаканчики. хранится долго и доставать удобно.

  6. Ирина:

    Супер!!!!!!!

  7. Иринка:

    Отличный способ!
    Насчет одноразовых стаканчиков хорошая идея.

  8. Вилор:

    Молодец! Тот кто предложил замораживать по 1 столовой ложке: и хранится, и порция удобная для приготовления!

  9. turist12:

    Совет замораживать по 1 столовой ложке: и хранится, и порция удобная для приготовления! Прелестно!:)))

  10. Юлия:

    Я покупаю в жестяной банке пасту Помидорка,даже маленькой мне на 1 раз много,я не до конца отрезаю крышку,беру горчичник и сверху прижимаю-храниться долго.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.22MB | MySQL:40 | 0,795sec