Как сохранить сладкий перец
19 Сен 2020, Автор: irigenСладкий перец можно сохранять в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Я использую замороженные перцы для фарширования. Вкус замороженных фаршированных перцев после приготовления практически не отличается от вкуса фаршированных свежих перцев.
Подготовка перцев к замораживанию
Сладкий перец вымыть и отрезать у плодов верхушки. Удалить сердцевину и семена.
Вставить перцы один в другой по 4-5 штук. Поместить перцы в полиэтиленовый пакет и завернуть. Хранить в морозильной камере.
Подготовка перцев к приготовлению
Перед приготовлением вынуть перцы из морозильной камеры и разморозить. Перцы не обязательно размораживать до конца. Достаточно разморозить до такого состояния, когда они будут легко отделяться друг от друга. После этого можно фаршировать перцы любой начинкой и готовить так же, как свежие.
Тоже делаю такие заготовки, заготовка, как палочка-выручалочка.
Еще для борща делаю так: свежий перец з-х цветов мелко режу, складываю небольшими порциями в пакеты и в морозилку. Очень удобно!
Да, это очень хорошая идея.