Рассольник Ленинградский

21 Фев 2011, Автор: irigen
рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Этот рассольник отличается тем, что готовится без томата.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 столовых ложки перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист.

Приготовление рассольника

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.

Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если к этому моменту перловая крупа сварилась, можно залить огурцы водой, в которой варилась крупа.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и положить в него нарезанный небольшими брусочками картофель, сварившуюся перловую крупу и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.

Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.

Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

рассольник с маринованными огурцами фото

Рассольник с маринованными огурцами

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Рассольник Ленинградский»

  1. Лена:

    Да, подтверждаю — в Ленинграде томатов нет! ) только пластмассовые тепличные подделки.

  2. Людмила:

    Большое спасибо за то, что всегда радуете нас результатами своих трудов. На этом вебсайте обязательно можно найти что-то интересное для себя. Надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю успехов в этом нелегком деле.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:36 | 0,432sec