Рассольник Ленинградский
05 Мар 2024, Автор: irigenЛенинградский рассольник отличается тем, что готовится без томата.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мяса для бульона;
- 2-3 картофелины;
- 3 столовых ложки перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист.
Приготовление рассольника
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Добавить промытую перловую крупу, замоченную в воде на несколько часов или на ночь. Варить бульон вместе с крупой.
Если крупа не была замочена, то ее можно сварить отдельно. Перловую крупу промыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. В бульон добавить нарезанный небольшими брусочками или кубиками картофель и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.
Подавать рассольник с зеленью и сметаной.
Да, подтверждаю — в Ленинграде томатов нет! ) только пластмассовые тепличные подделки.
Но томатная паста есть и в Ленинграде, а рассольник все равно без томата.
Большое спасибо за то, что всегда радуете нас результатами своих трудов. На этом вебсайте обязательно можно найти что-то интересное для себя. Надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю успехов в этом нелегком деле.
Спасибо. Постараюсь.