- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник Ленинградский

Posted By irigen On 05.03.2024 @ 11:28 In - мясные,Первые блюда | 4 Comments

рассольник ленинградский [1]

Рассольник Ленинградский

Ленинградский рассольник отличается тем, что готовится без томата.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 столовых ложки перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист.

Приготовление рассольника

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Добавить промытую перловую крупу, замоченную в воде на несколько часов или на ночь. Варить бульон вместе с крупой.

Если крупа не была замочена, то ее можно сварить отдельно. Перловую крупу промыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.

Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. В бульон добавить нарезанный небольшими брусочками или кубиками картофель и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.

Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.

Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью [2]

Рассольник с фасолью

рассольник с маринованными огурцами фото [3]

Рассольник с маринованными огурцами

рассольник красный фото [4]

Рассольник Красный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.