Рассольник с фрикадельками
07 Сен 2014, Автор: irigenПопробовала соединить два любимых супа: рассольник и суп с фрикадельками. Получился очень вкусный рассольник с мясными фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление рассольника с фрикадельками
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить огурцы на слабом огне примерно 10 минут.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
В фрикалельках только мясо и все?яйца добавлять не нужно?
Наталья, в фрикадельках только мясной фарш. Яйца я не добавляю. Просто солю фарш, добавляю немного перца и хорошо вымешиваю, чтобы он был однородным. Фрикадельки леплю мокрыми руками и опускаю в кипящий суп. Они не развариваются.