Рассольник с фрикадельками

07 Сен 2014, Автор: irigen
рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Попробовала соединить два любимых супа: рассольник и суп с фрикадельками. Получился очень вкусный рассольник с мясными фрикадельками и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление рассольника с фрикадельками

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить огурцы на слабом огне примерно 10 минут.

Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рассольник с фрикадельками»

  1. Наталья:

    В фрикалельках только мясо и все?яйца добавлять не нужно?

    • Наталья, в фрикадельках только мясной фарш. Яйца я не добавляю. Просто солю фарш, добавляю немного перца и хорошо вымешиваю, чтобы он был однородным. Фрикадельки леплю мокрыми руками и опускаю в кипящий суп. Они не развариваются.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,369sec