- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник с фрикадельками
Posted By irigen On 07.09.2014 @ 19:27 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Попробовала соединить два любимых супа: рассольник и суп с фрикадельками. Получился очень вкусный рассольник с мясными фрикадельками и рисом.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить огурцы на слабом огне примерно 10 минут.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-frikadelkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-frikadelkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.