- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник Красный
Posted By irigen On 13.11.2012 @ 11:10 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Если есть обычный рассольник [2] и рассольник белый Ленинградский [3], то почему бы не быть красному рассольнику? Вот я и попробовала пополнить семейство рассольников, соединив борщ и рассольник.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Примерно через час после закипания мяса, слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.
Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Через 10-15 минут добавить в кастрюлю зажарку и соленые огурцы.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
[2] рассольник: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/
[3] Ленинградский: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-frikadelkami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.