- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник Красный

Posted By irigen On 13.11.2012 @ 11:10 In - мясные,Первые блюда | No Comments

рассольник красный фото [1]

Рассольник Красный

Если есть обычный рассольник [2] и рассольник белый Ленинградский [3], то почему бы не быть красному рассольнику? Вот я и попробовала пополнить семейство рассольников, соединив борщ и рассольник.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление рассольника Красного

Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).

Примерно через час после закипания мяса, слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.

Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Через 10-15 минут добавить в кастрюлю зажарку и соленые огурцы.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

рассольник с фасолью [4]

Рассольник с фасолью

рассольник с фрикадельками [5]

Рассольник с фрикадельками

Рассольник постный [6]

Рассольник постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

[2] рассольник: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/

[3] Ленинградский: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-fasolyu/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-frikadelkami/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.