Солянка рыбная
11 Апр 2024, Автор: irigenДля этого блюда подходит крупная красная или белая рыба: судак, горбуша, форель, семга. Можно использовать несколько видов рыбы одновременно.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г крупной рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 столовая ложка томатной пасты или свежий помидор;
- лавровый лист;
- зелень;
- маслины, лимон.
Приготовление рыбной солянки
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.
Когда рыба почти сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, положить в него нарезанный крупными кусками картофель.
Пока варится картофель, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту или свежий помидор и перемешать.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды и нарезанную кусочками рыбу. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин.
спасибо за онлайн-консультацию по приготовлению рыбной солянки! всей семьей кушали с удовольствием, даже Никита, который рыбу не очень жалует
Если ребенку понравилась рыбная солянка, то и мясные солянки тем более понравятся. Надо варить!
Спасибо огромное ну очееень вкусный рецепт!
На здоровье!