Солянка рыбная

11 Апр 2024, Автор: irigen

солянка рыбная

Солянка рыбная


Для этого блюда подходит крупная красная или белая рыба: судак, горбуша, форель, семга. Можно использовать несколько видов рыбы одновременно.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г крупной рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление рыбной солянки

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.

Когда рыба почти сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, положить в него нарезанный крупными кусками картофель.

Пока варится картофель, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту или свежий помидор и перемешать.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды и нарезанную кусочками рыбу. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин.

Подобные рецепты:

суп-солянка

Суп-солянка

экспресс-солянка

Экспресс-солянка

солянка мясная с сушеными грибами

Солянка мясная с сушеными грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Солянка рыбная»

  1. Лена:

    спасибо за онлайн-консультацию по приготовлению рыбной солянки! всей семьей кушали с удовольствием, даже Никита, который рыбу не очень жалует

    • Если ребенку понравилась рыбная солянка, то и мясные солянки тем более понравятся. Надо варить!

  2. Счастливая!!!:

    Спасибо огромное ну очееень вкусный рецепт!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,399sec