Суп-солянка

24 Мар 2016, Автор: irigen
суп-солянка

Суп-солянка

Суп со вкусом солянки с солеными огурцами и маслинами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • половина баночки маслин;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления супа-солянки

Филе индейки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и слегка подсолить. Варить на слабом огне 40 минут.

Пока бульон варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Добавить огурцы в сковороду и влить немного воды так, чтобы только вода только покрыла овощи. Тушить на слабом огне 5-10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.

Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

экспресс-солянка

Экспресс-солянка

суп томатный с маслинами

Суп томатный с маслинами

колбасный суп с маслинами

Колбасный суп с маслинами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,391sec