Суп-солянка
02 Авг 2023, Автор: irigenСуп со вкусом солянки с солеными огурцами и маслинами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- половина баночки маслин;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа-солянки
Филе индейки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и слегка подсолить. Варить на слабом огне 40 минут.
Пока бульон варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Добавить огурцы в сковороду и влить немного воды так, чтобы только вода только покрыла овощи. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.
Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.