- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-солянка
Posted By irigen On 02.08.2023 @ 08:47 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Суп со вкусом солянки с солеными огурцами и маслинами.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Филе индейки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и слегка подсолить. Варить на слабом огне 40 минут.
Пока бульон варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Добавить огурцы в сковороду и влить немного воды так, чтобы только вода только покрыла овощи. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.
Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-solyanka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-solyanka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-tomatnyj-s-maslinami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kolbasnyj-sup-s-maslinami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.