Солянка мясная с сушеными грибами
02 Май 2023, Автор: irigenМясная солянка с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 200 г мякоти свинины;
- 20 г сушеных грибов;
- 50-60 г копченой колбасы;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки томатного пюре;
- 2-3 соленых огурца;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец;
- зелень;
- лимон.
Приготовление мясной солянки с сушеными грибами
Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и сделать слабый огонь.
Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Воду, в которой грибы были замочены, также вылить в кастрюлю. Кипятить на слабом огне в течение 30 минут.
Пока варится мясо и грибы, сделать заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить томатное пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в сковороду и залить заправку водой так, чтобы она покрыла огурцы. Перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут от начала кипения мясного бульона с грибами добавить в кастрюлю мелко нарезанную колбасу и картофель, нарезанный кусочками средней величины. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Затем добавить в кастрюлю заправку с огурцами из сковороды. После закипания добавить лавровый лист. Дать покипеть 5 минут на слабом огне, добавить по вкусу соль и перец. Затем всыпать мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), закрыть крышку и выключить огонь. Дать солянке настояться 15-20 минут перед подачей.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и свежую зелень. Можно добавить сметану.