Солянка мясная с сушеными грибами

14 Окт 2014, Автор: irigen
солянка мясная с сушеными грибами

Солянка мясная с сушеными грибами

Мясная солянка с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 200 г мякоти свинины;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 50-60 г копченой колбасы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • лимон.

Приготовление мясной солянки с сушеными грибами

Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и сделать слабый огонь.

Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Воду, в которой грибы были замочены, также вылить в кастрюлю. Кипятить на слабом огне в течение 30 минут.

Пока варится мясо и грибы, сделать заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить томатное пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в сковороду и залить заправку водой так, чтобы она покрыла огурцы. Перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

заправка для солянки

Заправка для солянки

Через 30 минут от начала кипения мясного бульона с грибами добавить в кастрюлю мелко нарезанную колбасу и картофель, нарезанный кусочками средней величины. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Затем добавить в кастрюлю заправку с огурцами из сковороды. После закипания добавить лавровый лист. Дать покипеть 5 минут на слабом огне, добавить по вкусу соль и перец. Затем всыпать мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), закрыть крышку и выключить огонь. Дать солянке настояться 15-20 минут перед подачей.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и свежую зелень. Можно добавить сметану.

Подобные рецепты:

солянка с фасолью

Солянка с фасолью

солянка рыбная

Солянка рыбная

солянка грибная сборная фото

Солянка грибная сборная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.22MB | MySQL:36 | 0,354sec