Солянка с фасолью
22 Фев 2011, Автор: irigenВ солянке часть картофеля и капусты можно заменить фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мяса для бульона;
- 200 г копченых мясных продуктов;
- 100 г колбасы или сосисок;
- 2 небольших картофелины;
- 100 г свежей капусты;
- половина стакана фасоли;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 столовая ложка с верхом томатной пасты;
- лавровый лист;
- зелень;
- маслины, лимон.
Приготовление солянки с фасолью
Предварительно подготовить фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6–8 часов в холодной воде.
Подготовленное мясо и копчености залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания образовавшуюся пену снять и немного подсолить бульон. Примерно через полчаса положить в бульон фасоль.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и нашинкованную свежую капусту.
Пока варится картофель и капуста, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту и перемешать.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды. Можно добавить нарезанную сосиску или любую колбасу. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.