Солянка мясная

05 Фев 2023, Автор: irigen
солянка мясная

Солянка мясная

Солянка — традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на крепком бульоне с добавлением соленых огурцов или квашеной капусты. Особый вкус солянке придают копченые мясные или колбасные изделия, добавленные в бульон. В качестве приправ используются маслины и лимон.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мяса для бульона;
  • 200 г копченых мясных продуктов;
  • 100 г колбасы или сосисок;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка с верхом томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление мясной солянки

Подготовленное мясо и копчености залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания образовавшуюся пену снять и немного подсолить бульон.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него нарезанный крупными кусками картофель и нашинкованную свежую капусту.

Пока варится картофель и капуста, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту и перемешать.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды и нарезанное кусочками мясо. Можно добавить нарезанную кружочками сосиску или любую колбасу. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.

Подобные рецепты:

солянка с фасолью

Солянка с фасолью

солянка рыбная

Солянка рыбная

солянка грибная сборная фото

Солянка грибная сборная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Солянка мясная»

  1. Марина:

    Капуста в мясной солянке вряд ли нужна. Иначе это не суп, а щи.

  2. Марина:

    Солянка,без капусты, получилась очень и очень вкусная. Спасибки. С наступающим Рождеством Христовым. Веры, Надежды, Любви и спасения.

  3. Наталья Квасницкая:

    А я кладу в солянку немного квашеной капусты, а огурцы не тушу. Тоже вкусно.

    • Конечно, можно и с квашеной капустой сделать, будет вкусно. Я иногда и вообще без капусты делаю, только с огурцами. Получаются разные варианты солянки, но всегда: солянка — это вкусно!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,360sec