Рыбный суп с оливками
12 Янв 2021, Автор: irigenРыбный суп из белой рыбы с добавлением оливок.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка пшена (по желанию);
- 1-2 свежих помидора;
- баночка оливок;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление рыбного супа с оливками
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и промытое пшено (по желанию).
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Затем добавить оливки и 2-3 столовых ложки рассола от оливок. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.