Рыбный суп с оливками

12 Янв 2021, Автор: irigen
рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Рыбный суп из белой рыбы с добавлением оливок.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка пшена (по желанию);
  • 1-2 свежих помидора;
  • баночка оливок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление рыбного супа с оливками

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.

Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и промытое пшено (по желанию).

После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.

Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Затем добавить оливки и 2-3 столовых ложки рассола от оливок. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Подобные рецепты:

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,426sec